بما اننا نعيش ايام فصل الصيف والحرارة على اشدها رتايت ان اقترح عليكم بعض وصفات تحضير المثلجات بطرق سهلة و مضمونة...اتمنى ان تروقكم.
الوصفة الاولى: مـــــــثــــلـج الـفــــــانــــــــــيـلا
**المقادير:
- 25 سل حليب.
- 100غ سكر سنيدة.
- 4 اصفر بيض.
- 25 سل قشدة طرية.
- ملعقة صغيرة من روح الفانيلا.
**التحضير:
- اغلي الحليب.
- اخفقي اصفر البيض مع السكر والفانيلا باضراب الكهربائي حتى يصيرابيض اللون، ثم اضيفي اليه الحليب مع الاستمرار في التحريك.
- ضعي الخليط على نار هادئة وحركي حتى تحصلي على كريما كثيفة بعض الشيء تتلصق بالملعقة الخشبية (لايجب ان يغلى)
- اتركي الكريما تبرد في الثلاجة حتى تبرد تماما مع التحريك من حين لاخر
- اخفقي القشدة الطرية جيدا ثم اضيفي اليها الخليط الاول شيئا فشيئا مع استمرار الخفق.
- ضعي المثلج في الة التجمي، وان لم تكن متوفرة ضعي اناءمن معدن اينوكس في المجمدة مدة نصف ساعة ثم اسكبي فيه المثلج وغطيه بروق الالمنيوم وضعيه في المجمدة على درجة حرارة منخفضة مدة ساعة ونصف.
- اخرجيه واخفقيه بالضراب الكهربائي بسرعة متوسطة ثم عالية.
- اعيدي العملية 3 مرات(مرة كل ساعة ونصف)ليصبح بعد ذلك جاهز للتقديم.