الكيش بالكفتة و الكريما
المقادير
عجينة بريزي
500 غ من الكفتة
بصلة
3 ملاعق كبيرة من المعدنوس
ملح
نصف ملعقة صغيرة إبزار
ربع كأس صغير من الزيت
ملعقة كبيرة زبدة
100غ من الجبن المبشور
4 ملاعق كبيرة من الكريما الطرية
أصفر بيضتان
بيضة كاملة
ملعقة كبيرة من صلصة بيشاميل
حبات الزيتون للتزيين
أوراق المعدنوس للتزيين
الطريقة
في مقلاة يحمر البصل مع الملح و الزيت الزبدة.بعد دلك تضاف الكفتة و المعدنوس و يخلط الكل لمدة 5 دقاﺋق بعد دلك تضاف صلصة البيشاميل و ترفع المقلاة من فوق النار و تترك تبرد قليلا,تضاف الكريما الطرية و البيضة و اصفر البيضتان و يخلط الكل جيدا.
تورق العجينة و تدخل وسط قوالب معدنية صغيرة مدهونة بالزبدة تثقب العجينة بالشوكة و تغطى بورق الألمنيوم و تطهى لمدة 15 دقيقة,بعد دلك تملأ بالخليط المحضر و تغبر بالجبن و تدخل الفرن لمدة 15 دقيقة.