أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل
اكلة مغربية لعيد الاضحى Icon_cool

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين اكلة مغربية لعيد الاضحى Rajol-almostahil_normal
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين اكلة مغربية لعيد الاضحى IbTHSnD
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين اكلة مغربية لعيد الاضحى M28YJXt

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل
اكلة مغربية لعيد الاضحى Icon_cool

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين اكلة مغربية لعيد الاضحى Rajol-almostahil_normal
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين اكلة مغربية لعيد الاضحى IbTHSnD
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين اكلة مغربية لعيد الاضحى M28YJXt

أفد و استفد Afid wa Istafid

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter







    اكلة مغربية لعيد الاضحى

    !azzedine91
    !azzedine91
    » أفـيـدي(ة) نشيط(ة) «


    الجنس : ذكر
    من برج : الميزان
    البرج الصيني : الديك
    عدد الرسائل : 180
    العمر : 31
    نقاط : 6435
    تاريخ التسجيل : 14/04/2007

    بطاقة الشخصية
    مزاجي:
    التميز:
    منتداك المفضل:
    24062007

    اكلة مغربية لعيد الاضحى Empty اكلة مغربية لعيد الاضحى

    مُساهمة  !azzedine91

    التقلية( دوارة الخروف مشرملة)


    التقلية، هي أكلة لذيذة جدا، ومن الأكل المغربية بامتياز، أتمنى أن تنال إعجابكم وتحاولوا تجربوها،
    المقادير
    * دوارة خروف واحدة كاملة بكبدها
    * 4 فصوص من الثوم المدقوق
    * ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
    * ملعقة صغيرة من الكامون
    * كأس شاي من زيت الزيتون
    * ملعقة كبيرة من الملح
    * ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الحار (الإبزار)
    * ملعقة صغيرة زنجبيل
    * ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأحمر
    * ملعقة كبيرة من عصير الحامض
    * حبة طماطم مطحونة أو محكوكة
    * زيتون أخضر (حسب الرغبة)
    * حامض مرقد للتزيين

    طريقة التحضير
    * تلقى الكرشة في الماء الغليان وتقشر بواسطة سكين حتى تصبح بيضاء ونقية.
    * تنظف الرئة وتبيض هي الأخرى في الماء الغليان.
    * تقطع كل هذه الأحشاء إلى قطع صغيرة وتغسل على حدة بالماء الغزير وينظف الكبد والقلب بالماء البارد ويقطعان إلى مكعبات صغيرة كذلك.
    * في طنجرة توضع قطع الكرشة والرئة ويضاف الزيت والثوم المدقوق والملح والفلفل الحلو والفلفل الحار والابزار والزنجبيل والطماطم المطحونة أو المحكوكة .
    * توضع الطنجرة فوق نار معتدلة، ويقلى الخليط جيدا ثم يغطى بالماء، ثم تطهى لمدة ساعتين تقريبا مع مراقبة مستوى الماء.
    * بعد نصف ساعة قبل نهاية الطهي تضاف قطع القلب والكبد والكامون ويستأنف الطهي حتى يتقلى الكل ويتخثر المرق.
    * قبل رفع الطنجرة من فوق النار تضاف ملعقة عصير الحامض، والزيتون الأخضر. ثم تطهى الطنجرة قليلا حتى يتخثر المرق.
    * تقدم التقلية في إناء التقديم وتزين بشرائح من الليمون الحامض المرقد وأكلة شهية بألف صحة وعافية.
    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    avatar

    مُساهمة الإثنين 25 يونيو 2007, 20:40  perlita

    Very Happy Very Happy Very Happyماتنكلهاااش لووووووووول ليبغى حقي نعطيه ل وكمن وجادة عندهم البكبوكة زوينة
    شكر خويا
    Very Happy Very Happy Very Happy
    sweet lady82

    مُساهمة الخميس 28 يونيو 2007, 22:14  sweet lady82

    wawwwwwww j'adore c jolie merci bcp ye3tek sa7a

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024, 17:29