أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل
الدجاج اللبناني بالأرز Icon_cool

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين الدجاج اللبناني بالأرز Rajol-almostahil_normal
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين الدجاج اللبناني بالأرز IbTHSnD
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين الدجاج اللبناني بالأرز M28YJXt

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل
الدجاج اللبناني بالأرز Icon_cool

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين الدجاج اللبناني بالأرز Rajol-almostahil_normal
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين الدجاج اللبناني بالأرز IbTHSnD
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين الدجاج اللبناني بالأرز M28YJXt

أفد و استفد Afid wa Istafid

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter







    الدجاج اللبناني بالأرز

    Amal
    Amal
    ::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

    ::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 303
    نقاط : 6445
    تاريخ التسجيل : 11/04/2007

    بطاقة الشخصية
    مزاجي: عادي
    التميز:
    منتداك المفضل: الطبخ و التغذية
    27052007

    quest الدجاج اللبناني بالأرز

    مُساهمة  Amal

    المقادير:

    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
    4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)
    4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)
    12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)
    1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)
    2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)
    1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)
    4/3 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 1 كوب أرز حبة طويلة
    3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)
    2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم

    طريقة التحضير:

    يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
    تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
    ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
    يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
    تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
    تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
    يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
    تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
    يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم

    مُشاطرة هذه المقالة على: reddit

    لا يوجد حالياً أي تعليق


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 06:34