نقدم لكم هاذ الطجين الخفيف، بطريقة المهاجر المغربي البالتالكي العتيد، الطباخ " مجرد زائر" ( وا ترجموها وتعرفوه شكون هههههه)، نخليكم مع المقادير البسيطة و الطريقة الساهلة:
المقادير:
حوتة كبيرة ديال الفران
ملح+إبزار
حامضة
3 ضروس ثوم
ازير
الملحة الحية ( تباع عند العطار)
ربع كاس زيت رومية او بلدية او مخلطة حسب الذوق
بابيي الومينيوم
طريقة التحضير:
نحك الحامض.
نغسل الحوت بالملح و الحامض او الخل، ثم نضع وسطها ضروس الثوم مقطعة شرائح + ازير + قشور الحامضة.
نضع الحوتة في طاوة الفرن و نغلفها بطبقة من الملحة الحية حتى تتغطى الحوتة جيدا و تصبح الطبقة سميكة نوعا ما و القليل من الابزار، و نغلف الطاوة ببابيي الومينيوم و ندخله الفرن ساخن 30دقيقة ( عينك ميزانك).
بطبيعة الحال عند التقديم كان زولو ببطء الملحة المتحجرة و كان حصلو على سمكة نقية و لذيذة
للي ما صدقاتش ليه الوصفة يمشي يدعي مولاها هههههه
انا متأكدة غادي تشكو فكمية الملحة الحية و التأثير ديالها على المذاق ، ولكن انا نضمن ليكم بأن الطياب على العموم بالملحة الحية جاري بيه العمل ، و بزاف ديال الطواجن كاي تغلفو بطبقة كبيرة من الملحة الحية ( دارتها شوميشة)، و تصبح الطبقة بحال الحجرة فوق الحوتة. نتمنى تجربو الوصفة الغريبة و اللذيذة
نغسل الحوت بالملح و الحامض او الخل، ثم نضع وسطها ضروس الثوم مقطعة شرائح + ازير + قشور الحامضة.
نضع الحوتة في طاوة الفرن و نغلفها بطبقة من الملحة الحية حتى تتغطى الحوتة جيدا و تصبح الطبقة سميكة نوعا ما و القليل من الابزار، و نغلف الطاوة ببابيي الومينيوم و ندخله الفرن ساخن 30دقيقة ( عينك ميزانك).
بطبيعة الحال عند التقديم كان زولو ببطء الملحة المتحجرة و كان حصلو على سمكة نقية و لذيذة
للي ما صدقاتش ليه الوصفة يمشي يدعي مولاها هههههه
انا متأكدة غادي تشكو فكمية الملحة الحية و التأثير ديالها على المذاق ، ولكن انا نضمن ليكم بأن الطياب على العموم بالملحة الحية جاري بيه العمل ، و بزاف ديال الطواجن كاي تغلفو بطبقة كبيرة من الملحة الحية ( دارتها شوميشة)، و تصبح الطبقة بحال الحجرة فوق الحوتة. نتمنى تجربو الوصفة الغريبة و اللذيذة
.