خبر سعيد لعشاق البيتزا.. نصحت المجلة الأوروبية لبحوث
التغذية بالانتظام في تناول البيتزا لحماية القلب من الأزمات.
على مدى أربع سنوات قامت المجلة بإجراء هذا البحث على
ألف مواطن إيكالي يأكلون البيتزا بمعدل مرة كل أسبوع على الأقل، وأكدت النتائج
انخفاض نسبة حدوث الأزمات القلبية عند
هؤلاء الأشخاص بالنسبة لعدد مشابه لا يتناولون البيتزا بانتظام.
يُفسّر المسئول عن البحث ذلك بأن مكوّنات البيتزا تلعب
دورا صحيا نظرا لاحتوائها على زيت الزيتون والطماطم وبعض الخضروات الأخرى، التي
تحافظ على صحة الشرايين.
في الوقت نفسه يُحذر البحث من بعض أنواع البيتزا التي
تتميز بسعرات حرارية مرتفعة، والتي يمكن أن تسبب العديد من المشاكل الصحية، لذلك
تنصح المجلة بوجود المواصفات التالية في البيتزا الصحية:
+القليل
من الجبن + القليل من المواد الذهنية + الكثير من الخضروات.