لتحضيرهذه الوصفة سنحتاج الى:
الرز حسب الحاجة
مرق الخضر او اللحم او الدجاج حسب كمية الرز المستعملة
كاس صغير من عصير البرتقال او العنب (يمكن الإستغناء عليه)
1 بصلة مشلظة رقيقة
ملحوظة: للحصول على مرق الخضر, نقوم بسلق هذه الاخيرة في ماء متبل, و يمكن إضافة كنور الخضر او اللحم او الدجاج, ثم نستعمل المرق بعد نضج الخضر.
في كسرونة او مقلاة غارقة: البصل مشلظ+الزيت و نتركه حتى يتشحر. ثم نضيف الرز غير مطهو, و نحرك جيدا لمدة 2 د. نضيف عصير الليمون و نحرك بدون انقطاع حتى يتبخر العصير.. ثم نبدئ باضافة مرق الخضار او اللحم او الدجاج: نضيف الكاس الاولى و نحرك بدون انقطاع حتى تنشف, ثم نضيف الكأس الثانية و نحرك...و نبقى نضيف المرق حتى يطهى الرز جيدا ثم نضيف الملح و الابزار اذا كان بحاجة لذلك.
النتيجة المرجوة من التحراك الدائم هو ان يطهى الرز في النشا, فيصبح خليطا كريميا و خاترا, و يعتقد للناظر إليه انه تمت إضافة القشدة الطرية ههههه
شهية طيبة اتمناها لمجرب هذه الوصفة
انشاء الله ساضيف الصور في القريب العاجل