معجون البرتقال
المقادير
5 أوراق من الجيلاتين
نصف برتقالة
لتر من عصير البرتقال
ملعقة صغيرة من الزبدة
كيس من الڤاني
500غ من السكر سنيدة
للتزيين
100غ من السكر سنيدة
طريقة التحضير
توضع أوراق الجيلاتين في كأس من الماء البارد.
نقطع نصف برتقالة قطعا صغيرة و نضيف لترا من عصير البرتقال الطبيعي ثم نطحن الكل بالمطحنة الكهربائية.
نضع الخليط على نار متوسطة الحرارة,نضيف الزبدة, الڤاني, والسكر تدريجيا مع التحريك لمدة 10 دقائق.
نصفي أوراق الجيلاتين من الماء و نضيفها إلى خليط البرتقال نرفع من درجة الحرارة و نترك المزيج يغلي لمدة 5 دقائق.نخفض من درجة الحرارة مع اللإستمرار في التحريك لمدة 10 دقائق أخرى.
نفرغ الخليط على صفيحة مفروشة بورق الزبدة,نتركه لمدة ليلة كاملة في الثلاجة.بعد إخراجه يقطع حسب الذوق و يفند في السكر.
لا يوجد حالياً أي تعليق