كورني بالقمرون
cornets aux crevettes
المقادير:
250غ العجين المورق
بيضة مخفوقة
250غ من القمرون المنقى
للتزيين:
100غ من الجبن المفروم
صلصة البيشاميل:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق
- 4/1 لتر من الحليب
- الملح والابزار
- قليل من الكوزة محكوكة
لتحضير:
1 يورق العجين جيدا فوق طاولة مرشوشة بالدقيق، ويقطع على شكل شرائط طوية عرضها 1 سنتيم.
2 يلف الشريط حول القالب الخاص دون ترك اي فجوة حتى يتحول الى شكل كورني صغير. يجب الحرص على ان لا يصل الشريط الى حافة القالب.
3 يدهن العجين بابيضة المخفوقة ثم تصفف القوالب عموديا فوق صفيحة فرن. تطهى في فرن مسخن بحرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة. بعد أن تبرد القوالب نزيل الكورنيات ونحتفظ بها.
4 صلصة البيشاميل: تذاب الزبدة، في الكاسرول على نار هادئة، يضاف اليها الدقيق مع التحريك جيدا لمدة 8 دقائق بعد ذلك يفرغ الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك، في نفس الوقت نضيف الملحن الابزارن الكوزة و القمرون الى أن يعقد الخليط.
5 يملأ الكورني بصلصة البيشاميل والقمرونن يزين بالجبن المفروم وقبل التقديم يدخل الفرن الساخن لمدة ثلاث دقائق الى ان يذوب الجبن قليلا.
وهكذا نقدم الطبق النهائي بالصحة والراحة وشهية طيبة