حلويات .. معجنات .. عصائر .. اكلات مغربيه مرحبا بيكم بمناسبة حلول رمضان
بداية بالحلويات والعصير
عصير الفريز والليمون
كيلو الفريز مع 2 لتر عصير ليمون + سكر حسب الذوق
يخلط الكل ويقدم باردا
ديسير فلان ليمون بالفواكه
ناخذ نصف لتر عصير ليمون + 2 معالق سكر
2 فلان اديال
تقطع الفواكه حسب الرغبة ونضعها في كؤوس الديسير ونسكب فلان الليمون فوقها وندخلها الثلاجة
تمر
طارطات صغار ب الاناناس
ميني طارط بالفواكه
الوصفة موجودة سابقا هنا بالمدونة
طارط التفاح الاحمر والكيوي
الجنواز
4 بيض
125 غ سكر
125غ دقيق
نصف كيس من خميرة كيميائية
افصلي بياض البيض عن الصفار
اضربيه مع قليل من الملح حتى يصير كالثلج
ثم اضيفي السكر بدون ان تتوقفي من الاحسن استعمال مضرب كهربائ اوالة اخرى
اضيفي الصفار و استمري في الخلط
اضيفي الدقيق مع الخميرة بلطف حتى لا ينزل الخليط
ضعي الخليط في صينية الفرن مدهونة بالزبدة،في فرن ساخن لمدة 20د تقسم الكيكة الى2 وتسقى بسيرو وتغطى الطبقة الاولى بكريمة موسلين
مقادير وطريقة الكريمة موسلين
ل حليب
6صفار بيض
250 غ سكر
80 غ دقيق
250غ زبدة طرية
اخلطي السكر وصفار البيض حتى يصبح ابيض
اضيفي الدقيق
و اخلطي جيدا
ضعي الحليب يغلي مع فانيليا ، ثم صبيه على خليط البيض و اتركي الكل يغلي مع التحريك
اضيفي نصف كمية الزبدة الى الكريمة و هي ساخنة
و اخلطي جيدا
عندما تبرد الكريمة اضيفي الزبدة المتبقية ،اخلطي جيدا
ضعيها في الثلاجة
نقطع التفاح الاحمر الى شرائح مع الكيوي
ونزين به الكيكة
تزين بالشكلاط ابيض واسود مبشورين من الجوانب
طارط البسكوي بعجينة التمر
الوصفه تجدونها بقسم الطورطات والكيك
الا انى هنا اضفت لها عجينة التمر فوق البسكوت
كما هو موضح في الصور
حلوى الكورن فلكس
كورن فلكس + بيسكوي + شكلاط القدر الكافي لجمع الخليط
يذاب الشكلاط في حمام مائي ويضاف الى البسكوي مع الكورن فلكس
وناخذ مقدار ملعقة كبيرة ونضعه في اكياس حلوى ورقية
طارط الاناناس بالصور
نفس طريقة طورطة التفاح الاحمر والكيوي
هنا استعملت لاكريم باتسيير والحشوة كانت اطراف الاناناس مقطع مع مكسرات
وزينتها بالاناناس والشكلاط
دواز أتاي
البغرير
حلويات الشاي
البيتزا
بيتزا الكفتة
عجينة بيتزات حجم متوسط
صلصلة البيتزا
كفتة مع التوابل
فورماج خاص بالبيتزا
زيتون اخضر مقطع
فلفل وزيتون
بيتزا سمك الميرلان
تبخر الميرلان في الكسكاس وتفتت يضاف لها التوابل
صلصلة البيتزا + فورماج احمر محكوك
زيتون
العشاء
السلطة
السلطة التى تتوسط الطبق هي سلطة الارز
ارز مسلوق مع ملح
مايونيز
جلبانه
درة
علبة تونة
نخلطها جيدا ونضعها في انية دائرية ونقلبها في وسط طبق التقديم
بقية المكونات
خيار دوائر
بطاطا صغيرة
ليشو احمر
ليشو اخضر
خس مقطع طويل
بصلة دوائر
طماطم صغيرة (سوريز)
جزر مسلوق
باربا مسلوقة مقطعة دوائر تفرش مع الخس الرومي بقاع الصحن
مقدار من المكرونة رولي مسلوقة
للتزيين
زيتون اسود
علبة تونة
بيض مسلوق مقطع
بيض محكوك
كاشير وفورماج احمار في اعواد الاسنان مع الزيتون
شرائح الديك الرومي المدخن محشوة بالزيتون او المخللات
فجل على شكل ورود صغيرة
اللحم بالبرقوق والمشمش
نفس طريقة اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية التقليدية تجدونها في وصفات سابقة
استعملت هنا المشمش والبرقوق وزينت بالاناناس واللوز والكركاع
السفة مدفونة بالدجاج وبيض السمان
نفس طريقة السفة المدفونة بالدجاج في وصفات سابقة
هنا استعملت دجاجتين معسلين
وزينتها ببيض السمان
اللوز مقلي
الدراجين
الديسير
بداية بالحلويات والعصير
عصير الفريز والليمون
كيلو الفريز مع 2 لتر عصير ليمون + سكر حسب الذوق
يخلط الكل ويقدم باردا
ديسير فلان ليمون بالفواكه
ناخذ نصف لتر عصير ليمون + 2 معالق سكر
2 فلان اديال
تقطع الفواكه حسب الرغبة ونضعها في كؤوس الديسير ونسكب فلان الليمون فوقها وندخلها الثلاجة
تمر
طارطات صغار ب الاناناس
ميني طارط بالفواكه
الوصفة موجودة سابقا هنا بالمدونة
طارط التفاح الاحمر والكيوي
الجنواز
4 بيض
125 غ سكر
125غ دقيق
نصف كيس من خميرة كيميائية
افصلي بياض البيض عن الصفار
اضربيه مع قليل من الملح حتى يصير كالثلج
ثم اضيفي السكر بدون ان تتوقفي من الاحسن استعمال مضرب كهربائ اوالة اخرى
اضيفي الصفار و استمري في الخلط
اضيفي الدقيق مع الخميرة بلطف حتى لا ينزل الخليط
ضعي الخليط في صينية الفرن مدهونة بالزبدة،في فرن ساخن لمدة 20د تقسم الكيكة الى2 وتسقى بسيرو وتغطى الطبقة الاولى بكريمة موسلين
مقادير وطريقة الكريمة موسلين
ل حليب
6صفار بيض
250 غ سكر
80 غ دقيق
250غ زبدة طرية
اخلطي السكر وصفار البيض حتى يصبح ابيض
اضيفي الدقيق
و اخلطي جيدا
ضعي الحليب يغلي مع فانيليا ، ثم صبيه على خليط البيض و اتركي الكل يغلي مع التحريك
اضيفي نصف كمية الزبدة الى الكريمة و هي ساخنة
و اخلطي جيدا
عندما تبرد الكريمة اضيفي الزبدة المتبقية ،اخلطي جيدا
ضعيها في الثلاجة
نقطع التفاح الاحمر الى شرائح مع الكيوي
ونزين به الكيكة
تزين بالشكلاط ابيض واسود مبشورين من الجوانب
طارط البسكوي بعجينة التمر
الوصفه تجدونها بقسم الطورطات والكيك
الا انى هنا اضفت لها عجينة التمر فوق البسكوت
كما هو موضح في الصور
حلوى الكورن فلكس
كورن فلكس + بيسكوي + شكلاط القدر الكافي لجمع الخليط
يذاب الشكلاط في حمام مائي ويضاف الى البسكوي مع الكورن فلكس
وناخذ مقدار ملعقة كبيرة ونضعه في اكياس حلوى ورقية
طارط الاناناس بالصور
نفس طريقة طورطة التفاح الاحمر والكيوي
هنا استعملت لاكريم باتسيير والحشوة كانت اطراف الاناناس مقطع مع مكسرات
وزينتها بالاناناس والشكلاط
دواز أتاي
البغرير
حلويات الشاي
البيتزا
بيتزا الكفتة
عجينة بيتزات حجم متوسط
صلصلة البيتزا
كفتة مع التوابل
فورماج خاص بالبيتزا
زيتون اخضر مقطع
فلفل وزيتون
بيتزا سمك الميرلان
تبخر الميرلان في الكسكاس وتفتت يضاف لها التوابل
صلصلة البيتزا + فورماج احمر محكوك
زيتون
العشاء
السلطة
السلطة التى تتوسط الطبق هي سلطة الارز
ارز مسلوق مع ملح
مايونيز
جلبانه
درة
علبة تونة
نخلطها جيدا ونضعها في انية دائرية ونقلبها في وسط طبق التقديم
بقية المكونات
خيار دوائر
بطاطا صغيرة
ليشو احمر
ليشو اخضر
خس مقطع طويل
بصلة دوائر
طماطم صغيرة (سوريز)
جزر مسلوق
باربا مسلوقة مقطعة دوائر تفرش مع الخس الرومي بقاع الصحن
مقدار من المكرونة رولي مسلوقة
للتزيين
زيتون اسود
علبة تونة
بيض مسلوق مقطع
بيض محكوك
كاشير وفورماج احمار في اعواد الاسنان مع الزيتون
شرائح الديك الرومي المدخن محشوة بالزيتون او المخللات
فجل على شكل ورود صغيرة
اللحم بالبرقوق والمشمش
نفس طريقة اللحم بالبرقوق على الطريقة المغربية التقليدية تجدونها في وصفات سابقة
استعملت هنا المشمش والبرقوق وزينت بالاناناس واللوز والكركاع
السفة مدفونة بالدجاج وبيض السمان
نفس طريقة السفة المدفونة بالدجاج في وصفات سابقة
هنا استعملت دجاجتين معسلين
وزينتها ببيض السمان
اللوز مقلي
الدراجين
الديسير