السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أحضرت لكم اليوم وصفة لتحضير حلوى رائعة جدا
هذه الحلوى يحبها و يعشقها الهابي كثيرا ههه
بوسو لا تمسو
اسم غريب حقا لكن هي حلوى لذيذة جاءت من قسنطينة (الشرق الجزائري)
المقادير
للعجين
300غ فرينة
ملعقة اكل من السكر
قشور الليمون
بيضة
نصف ملعقة قهوة من الخمارة الكيميائية
كاس شاي من الزيت
200غ من الجوز ( الكركاع لووول) أو اللوز أو الكاوكاو المطحون
125غ مارغرين مذابة
سكر رطب
تحضير العجين
نضع في اناء الفرينة و نضيف وسطها السكر و قشور الليمون و الخمارة الكميائية و البيضة والكوكاو
نضيف للكل المارغرين المذابة و الزيت ونخلط جيدا عن طريق الايدي
و نرش الخليط بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
نشكل حرابيش و نقطعها على شكل مقروضات
نضع القطع على صفحة مدهونة
ندخلها الفرن لمدة حوالي 15 الى 20 دقيقة
و عند اخراج الحلوى من الفرن نتركها تبرد ثم نغطسها في ماء الزهر
ثم نكسوها بالسكر الرطب و نتركها تجف
ونقدمها في صحون ورقية
أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلا نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها باش ما تتفتتش
أحضرت لكم اليوم وصفة لتحضير حلوى رائعة جدا
هذه الحلوى يحبها و يعشقها الهابي كثيرا ههه
بوسو لا تمسو
اسم غريب حقا لكن هي حلوى لذيذة جاءت من قسنطينة (الشرق الجزائري)
المقادير
للعجين
300غ فرينة
ملعقة اكل من السكر
قشور الليمون
بيضة
نصف ملعقة قهوة من الخمارة الكيميائية
كاس شاي من الزيت
200غ من الجوز ( الكركاع لووول) أو اللوز أو الكاوكاو المطحون
125غ مارغرين مذابة
سكر رطب
تحضير العجين
نضع في اناء الفرينة و نضيف وسطها السكر و قشور الليمون و الخمارة الكميائية و البيضة والكوكاو
نضيف للكل المارغرين المذابة و الزيت ونخلط جيدا عن طريق الايدي
و نرش الخليط بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة
نشكل حرابيش و نقطعها على شكل مقروضات
نضع القطع على صفحة مدهونة
ندخلها الفرن لمدة حوالي 15 الى 20 دقيقة
و عند اخراج الحلوى من الفرن نتركها تبرد ثم نغطسها في ماء الزهر
ثم نكسوها بالسكر الرطب و نتركها تجف
ونقدمها في صحون ورقية
أما عن الإسم الغريب فهو راجع إلا نعومة الحلوى و هشاشتها بوسيها فقط دون لمسها باش ما تتفتتش