السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 gr de Roquefort
- 1/2 verre de lait (ou crème liquide)
- 50cl de crème fraiche épaisse.
Préparation :
- Mettre le lait à chauffer (il n'est pas néceesaire de le faire bouillir).
- Ecraser à la fourchette le roquefort pour obtenir des miettes. Le faire fondre dans le lait en remuant constament. Une fois le fromage fondu incorporer la crème fraiche,
laisser 5/10 mn à feu doux. La sauce est prête.
Elle accompagne parfaitement les pâtes ou nappe les viandes rouges.
On peut l'épaissir selon le goût avec fecule de maïs.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 150 gr de Roquefort
- 1/2 verre de lait (ou crème liquide)
- 50cl de crème fraiche épaisse.
Préparation :
- Mettre le lait à chauffer (il n'est pas néceesaire de le faire bouillir).
- Ecraser à la fourchette le roquefort pour obtenir des miettes. Le faire fondre dans le lait en remuant constament. Une fois le fromage fondu incorporer la crème fraiche,
laisser 5/10 mn à feu doux. La sauce est prête.
Elle accompagne parfaitement les pâtes ou nappe les viandes rouges.
On peut l'épaissir selon le goût avec fecule de maïs.