Pâte
500g de beurre
400g de sucre semoule
700g de farine
200g de Maizena
1 c.à.c. de levure chimique
1 c.à.c. d’extrait d’amandes
Farce
500g d’amandes pochées
250g de sucre semoule
2 c.à.s. de beurre
1 c.à.c. de cannelle
1/2 c.à.c. d’extrait d’amandes
1 c.à.s. d’eau de fleurs d’oranger
Décoration
1 petit bol de confiture
sucre glace
Préparation
Pâte
Mélangez le beurre, le sucre, la farine, la Maizena, la levure et l’extrait d’amandes jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Etalez la à l’aide d’un rouleau à patisserie.
Farce d’amandes
Mixez les amandes avec le sucre puis ajoutez le beurre, la cannelle, l’extrait d’amandes et l’eau de fleurs d’oranger. Faconnez des petits boulettes avec la pâte obtenue.
Coupez des ronds avec la pâte. Déposez au milieu de chaque rond une demie cuillère à café de confiture.
Déposez les boulettes d’amandes sur la confiture. Avec les doigts, pliez les ronds en forme de triangle, disposez les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et mettez au four préchauffé à une température moyenne.