طريقة فريدة ابتكرها أحد المطاعم اليابانية لجذب الزبائن إلى المطعم.. وهي استخدام القرود لتقديم الطلبات بالمطعم، بمساعدة زملائها من البشر.
يقول <<كارو أوتسكا>> صاحب المطعم الذي يوجد في شمال اليابان، أن القرد الأكبر <<يات شان>> يبلغ من العمر 12 سنة، يقدم المشروبات للزبائن، أما القرد الأصغر <<فوكو شان>> فهو يسجل الطلبات فقط.
ويؤكد<<كارو>>أنه ينوي تدريب ثلاثة قرود صغيرة أخرى لتعمل بالمطعم، خاصة أنها أثبتت كفاءة عالية في العمل وجذب الزبائن من الأطفال والكبار. ويضيف صاحب المطعم أن البقشيش المقدم للجرسونات من القرود يختلف عما يقدم للإنسان، فبقشيش القرود عبارة عن حبوب فول الصويا أو الفول السوداني.