على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم
من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من حيث نسبة إختلاف الكافيين،
إلا أن الشاي يصبح مضرآ في الحالات التالية:-
1-إذا تم الإفراط في تناوله ,
حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.
2-إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق:-
حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
(واللي أعرفه إنو الشاي الأخضر مايغلى أبداً)
3-إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة:-
حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل
4-إذا تم شربه على الريق
(المعدة فارغة/أثناء الجوع):-
حيث يكون طبقة تسمى (كيتينية)
على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم.
من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من حيث نسبة إختلاف الكافيين،
إلا أن الشاي يصبح مضرآ في الحالات التالية:-
1-إذا تم الإفراط في تناوله ,
حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.
2-إذا تم غليه كثيرآ بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق:-
حيث يسبب إضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
(واللي أعرفه إنو الشاي الأخضر مايغلى أبداً)
3-إذا تم شربه بعد الاكل مباشرة:-
حيث يسبب عسر للهضم، لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل
4-إذا تم شربه على الريق
(المعدة فارغة/أثناء الجوع):-
حيث يكون طبقة تسمى (كيتينية)
على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكآ وعسر هضم.