اذا قللت من تناول اللحوم فانك ستساهم في حماية الارض من التغيرات المناخية المثيرة للقلق.. فقد اظهرت دراسة حديثة ان الماشية تنتج مقادير كبيرة من غاز الميثان عند مضغها للحشائش والتجشؤ واظهرت ان الغازات الناتجة من الزراعة تشكل ما نسبته 22% من مجموع الانبعاثات الغازية على مستوى العالم.
وتقول الدراسة انه في عام 2002م، انتجت الماشية 2ر3 بليون طن من ثاني اكسيد الكربون وانها في عام 2004م انتجت 104 ملايين طن من الميثان، وهو رقم يعادل ما تنتجه المصانع، وذلك المرتبط بعوادم السيارات.
اجرى الدراسة فريق دولي من العلماء من بينهم د. جون بولز من ادارة الصحة العامة والرعاية الاولية التابع لجامعة كمبريدج والذي يقول: انه من الضروري تخفيض ما يستهلكه الفرد من اللحوم على مستوى العالم من مئة غرام في اليوم الى 90 غراما، وذلك للمحافظة على ثبات نسبة الغازات التي تنتجها الماشية ويضيف ان تقليل استهلاك اللحوم هو خيارنا الوحيد الفاعل لحماية الارض من ارتفاع درجة الحرارة، وما يرتبط به من تغيرات مناخية خطيرة.
وتقول الدراسة انه في عام 2002م، انتجت الماشية 2ر3 بليون طن من ثاني اكسيد الكربون وانها في عام 2004م انتجت 104 ملايين طن من الميثان، وهو رقم يعادل ما تنتجه المصانع، وذلك المرتبط بعوادم السيارات.
اجرى الدراسة فريق دولي من العلماء من بينهم د. جون بولز من ادارة الصحة العامة والرعاية الاولية التابع لجامعة كمبريدج والذي يقول: انه من الضروري تخفيض ما يستهلكه الفرد من اللحوم على مستوى العالم من مئة غرام في اليوم الى 90 غراما، وذلك للمحافظة على ثبات نسبة الغازات التي تنتجها الماشية ويضيف ان تقليل استهلاك اللحوم هو خيارنا الوحيد الفاعل لحماية الارض من ارتفاع درجة الحرارة، وما يرتبط به من تغيرات مناخية خطيرة.