Ingrédients : (pour une douzaine de palmiers):
- 400 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
1- Saupoudrez la planche à pâtisserie de sucre, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur en un rectangle de 20 x 50 cm environ.
2- Saupoudrez la pâte de sucre. Marquez 3 repères divisant le rectangle en trois parties égales.
3- Repliez les deux extrémités sur les premiers repères, puis une nouvelle fois vers le milieu du rectangle, de façon à avoir 6 épaisseurs de pâte, mettez au frais.
4- Quand la pâte est bien durcie, coupez-la tous les centimètres.
5- Sur une plaque beurrée, donnez à chaque palmier la forme d'un coeur. Espacez-les suffisamment.
6- Faites cuire une vingtaine de minutes à four très chaud (220°C) en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir sur grille.
- 400 g de pâte feuilletée (fraîche ou surgelée)
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
1- Saupoudrez la planche à pâtisserie de sucre, étalez la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur en un rectangle de 20 x 50 cm environ.
2- Saupoudrez la pâte de sucre. Marquez 3 repères divisant le rectangle en trois parties égales.
3- Repliez les deux extrémités sur les premiers repères, puis une nouvelle fois vers le milieu du rectangle, de façon à avoir 6 épaisseurs de pâte, mettez au frais.
4- Quand la pâte est bien durcie, coupez-la tous les centimètres.
5- Sur une plaque beurrée, donnez à chaque palmier la forme d'un coeur. Espacez-les suffisamment.
6- Faites cuire une vingtaine de minutes à four très chaud (220°C) en les retournant à mi-cuisson. Laissez refroidir sur grille.