أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل
القيمة الغذائية للشعير Icon_cool

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين القيمة الغذائية للشعير Rajol-almostahil_normal
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين القيمة الغذائية للشعير IbTHSnD
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين القيمة الغذائية للشعير M28YJXt

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أفد و استفد Afid wa Istafid

حللت أهلا ووطئت سهلا يا زائرنا الكريم. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.

إن لم يكن لديك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالضغط على زر التسجيل
القيمة الغذائية للشعير Icon_cool

قراءة و تحميل روايات رجل المستحيل كاملة أونلاين القيمة الغذائية للشعير Rajol-almostahil_normal
قراءة و تحميل روايات ملف المستقبل كاملة أونلاين القيمة الغذائية للشعير IbTHSnD
قراءة و تحميل روايات ما وراء الطبيعة كاملة أونلاين القيمة الغذائية للشعير M28YJXt

أفد و استفد Afid wa Istafid

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الثقافة، التعلم و الترفيه Forum de culture, apprentissage et divertissement


مواقع ننصح بزيارتها A visiter







2 مشترك

    القيمة الغذائية للشعير

    أنشودة المطر
    أنشودة المطر
    ::نائبة المدير::

    ::نائبة المدير::


    الجنس : انثى
    من برج : العقرب
    عدد الرسائل : 3138
    infos : ليتنا مثل الاسامي, لايغيرنا الزمن
    نقاط : 7596
    تاريخ التسجيل : 21/03/2007

    بطاقة الشخصية
    مزاجي: جيد
    التميز: -
    منتداك المفضل: الرياضة

    القيمة الغذائية للشعير Empty القيمة الغذائية للشعير

    مُساهمة  أنشودة المطر الجمعة 22 يونيو 2007, 11:57

    الشعير


    يشبه القمح في نواح كثيرة وزرع منذ القدم وصنع منه الخبز قبل القمح فهو من اقدم المواد الغذائية

    من خصائصه ..

    أنه ملين لطيف
    ومقو عام للأعصاب
    ومجدد للقوى
    وهاضم
    ومنشط للكبد ومرطب
    مخفض للضغط ومكافح للإسهال .

    يوصف في الأمراض التالية:ـ
    أمراض الصدر
    ـالسل
    ـالرشح المستعصي
    ـالضعف العام
    ـبطء النموعند الأطفال
    ـ ضعف المعدة والأمعاء
    ـ ضعف الكبد
    ـ ضعف إفراز الصفراء
    ـ التهابات المجاري البولية

    يصنع منه منقوع (20 جم) في لتر ماء والمغلي (30ـ 50جم) في لتر ماء لمدة (30) دقيقة أو حتى تنتفخ الحبوب ويصفى ويؤخذ شرابا مغذيا ومرطبا ملينا


    وللتغذية ..
    يصنع مغلي من حبوب (الشعيرـ القمح ـ الذرة ـ الحمص ـ العدس ـ الفاصوليا) من كل نوع ملعقة كبيرة
    تغلى في (3) لتر ماء لمدة (3) ساعات .

    أما دقيق الشعير ..
    فيغلى ويكون غذاء للأطفال مزيلا للتعب وللناقهين والمسنين ومن الممكن أن يضاف قليل من دقيق الشعير إلى الحساء والمرق فيكون سهلا للهضم ويمزج الدقيق بالخل وتعالج به آلام الظهر

    وللشعير قيمة غذائية عالية ويضاف إلى القمح فيزيد من قوته الغذائية وقد قيل إن أحسن الخبز ما كان ثلثه قمحا وثلثه شعيرا وثلثه ذرة .

    وورد عن الشعير أحاديث هامة :ـ
    منها ما روي في السنن أن رسول الله صلى الله عليه وسلم كان إذا قيل له إن
    فلان وجع لا يطعم قال :
    ( عليكم بالتلبينة فحسوه إياها) ويقول صلى الله عليه وسلم
    (والذي نفسي بيده إنها تغسل بطن أحدكم كما تغسل إحداكن وجهها من الوسخ )

    رواه أحمد والترمذي والنسائي
    Amal
    Amal
    ::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::

    ::مشرفة منتدى الطبخ و التغذية::


    الجنس : انثى
    عدد الرسائل : 303
    نقاط : 6259
    تاريخ التسجيل : 11/04/2007

    بطاقة الشخصية
    مزاجي: عادي
    التميز:
    منتداك المفضل: الطبخ و التغذية

    القيمة الغذائية للشعير Empty رد: القيمة الغذائية للشعير

    مُساهمة  Amal السبت 23 يونيو 2007, 11:38

    mazid mina naja7 wa ta2alou9

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 15:57