السلام عليكم
Ainsi, la vraie question est celle-ci: pourquoi le lait est blanc?
Si une vache se nourrit d'herbe verte, peurquoi son lait est-il blanc?
La couleur de la nourriture d'un animal n'influence pas vraiment celle des éléments dans lesquels elle finira transformée !
Souvenez-vous qu'une vache n'a pas moins de quatre estomacs (le rumen, le réticulum, l'omasum et l'abomasum) qui assurent quasiment l'intégralité de la transformation digestive de l'herbe. Lorsqu'on dégrade un élément en molécules, il perd sa couleur.
Ainsi, la vraie question est celle-ci: pourquoi le lait est blanc?
Le lait est une émulsion contenant des graisses, une protéine appelée caséine, des composés complexes à base de calcium et des vitamines. Or, aucun d'entre eux n'est blanc.. .
En réalité, cette teinte provient de la dispersion de la lumière entraînée par la présence de toutes ces particules dans l'émulsion. Toutes les longueurs d'onde de la lumière étant dispersées et aucune n'étant absorbée, le lait apparaît blanc.