السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذا الطبق مهدى إلا الأخت شريمبوزا
و التي طلبت مني أكلة جزائرية
كما أهديه للفرحانة دائما: أنشودتي الحلوة
التي ما حبتش تعرضنا لحد الآن
لوووول
المواد الضرورية:
-كلغ و300غ لحم خروف أو دجاج ( على حسب الذوق )
-8 بيضات
-200غ جبن مهشم
- حبة بصل
-ملعقة صغيرة
ملح
-ذرة فلفل أكحل
-ذرة كروية
-ملعقة كبيرة سمن
-3 ملاعق كبيرة خل
- مقدار حبتي
جوز من لبابة الخبز.
كيفية الإعداد :
قطعي اللحم ثم هشمي فوقه البصل .
ضفي الفلافل والملح ثم السمن ثم كأس ماء صغير .
دعي الإناء فوق النار
مدة دقائق ثم ضف الماء واستمري في الطهي فوق نار قوية مدة 30دقيقة .
ثم اسحبي
اللحم وانزعي منه العظام وضعيها في اناء قابل للطهي ،بلليها بقليل من
المرقة(الحساء) واحتفظي بالباقي .
أعدي مسحوقا من لبابة الخبز بعد بله بالماء
مسبقا والبيض والجبن والخل وادلكيه جيدا ثم ضفيه إلى اللحم وانتظري 15دقيقة
ثم ضفي إليه ما بقي من المرقة وقدميه.
شهية طيبة، أتمنى أن يعجبكم
هذا الطبق محبوب كثير في الجزائر.
هذا الطبق مهدى إلا الأخت شريمبوزا
و التي طلبت مني أكلة جزائرية
كما أهديه للفرحانة دائما: أنشودتي الحلوة
التي ما حبتش تعرضنا لحد الآن
لوووول
المواد الضرورية:
-كلغ و300غ لحم خروف أو دجاج ( على حسب الذوق )
-8 بيضات
-200غ جبن مهشم
- حبة بصل
-ملعقة صغيرة
ملح
-ذرة فلفل أكحل
-ذرة كروية
-ملعقة كبيرة سمن
-3 ملاعق كبيرة خل
- مقدار حبتي
جوز من لبابة الخبز.
كيفية الإعداد :
قطعي اللحم ثم هشمي فوقه البصل .
ضفي الفلافل والملح ثم السمن ثم كأس ماء صغير .
دعي الإناء فوق النار
مدة دقائق ثم ضف الماء واستمري في الطهي فوق نار قوية مدة 30دقيقة .
ثم اسحبي
اللحم وانزعي منه العظام وضعيها في اناء قابل للطهي ،بلليها بقليل من
المرقة(الحساء) واحتفظي بالباقي .
أعدي مسحوقا من لبابة الخبز بعد بله بالماء
مسبقا والبيض والجبن والخل وادلكيه جيدا ثم ضفيه إلى اللحم وانتظري 15دقيقة
ثم ضفي إليه ما بقي من المرقة وقدميه.
شهية طيبة، أتمنى أن يعجبكم
هذا الطبق محبوب كثير في الجزائر.