الدجاج بالأناناس
المقادير
6قطع من فخد الدجاج
4فصوص الثوم
نصف ملعقة صغيرة من العطرية الأربعة
قليل من الإبزار
قليل من الزعفران شعرة و العادي
نصف كأس من الزيت
ملعقة صغيرة سمن الحار
علبة صغيرة من الأناناس
250غ من البرقوق
ملح حسب الدوق
قليل من الماء
نصف ملعقة من القرفة
ملعقة كبيرة من السكر
الطريقة
في طنجرة نضع قطع الدجاج نضيف كل من البصل المفروم و الثوم المطحون ثم باقي التوابل المذكور ما عدا الزعفران شعرة,نضع الطنجرة على نار متوسطة حتى تتحمر قطع الدجاج جيدا,يضاف الزعفران شعرة و الماء,يترك حتى ينضج,يقدم في صحن مزين بالأناناس و البرقوق.
طريقة إعداد البرقوق:في كسرولة نضع البرقوق و الزبدة و السكر و القرفة و قليل من الماء يترك الكل على نار متوسطة حتى يشرب الماء تماما.