كويرات الكوك بالشكلاط
المقادير
500غ كوك
علبة حليب محلى مركز
200غ شكلاط أسود
للتزيين
كواغط الحلوى
100غ لوز
طريقة التحضير[color:b5bd=#993300:b5bd]
يطحن الكوك في الطحانة الكهربائية حتى نحصل على بودرة الكوك.
يعجن الكوك بالحليب المحلى المركز حتى نحصل على عجين أملس و متماسك تحضر منه كويرات صغيرة من حجم كواغط الحلوى.
يسلق اللوز,يقشر,يحمر في الفرن ثم يهرمش في المهراز.
يذاب الشكلاط في حمام مريم,تدهن الكواغط بالشكلاط من الداخل بواسطة فرشاة صغيرة و تقلب فوق شبكة لكي لا ينزل الشكلاط إلى قعر الكواغط حتى تجف,ثم نعيد العملية مرة أخرى للحصول على كواغط ملبسة بطبقة رقيقة من الشكلاط.
تغطس كويرات الكوك و توضع في الشكلاط و توضع مباشرة في الكواغط ثم تزين باللوزالمقلي مهرمش.
[/b]
لا يوجد حالياً أي تعليق