من المعروف أن الطماطم لونها أحمر، والباعة في الأسواق يُنادون على(الطماطم الحمراء).
لكن يبدو أن هذه الحقيقة ستتغيّرقريبا، ليُصبح النداء على(الطماطم البنفسجية)!
فقد نجح فريق من الباحثين البريطانيين في تطوير طماطم معدلة وراثيا، بنفسجية اللون، تحتوي على مواد غذائية ومُركّبات خاصة تمنع الإصابة بمرض السرطان.وبعد مجموعة من التجارب على الفئران، أثبت هذا النوع من الطماطم قدرته على منع إصابة هذه الفئران بالمرض
.
تقول (كاثي مارتي)التي قادت فريق البحث أن الدراسة ركزت على نوع من مضادات الأكسدة يوجد في ثمار التوت، وهو مفيد للوقاية من السرطان، وهو الذي أكسب هذا النوع من الطماطم اللون البنفسجي!
.
تقول (كاثي مارتي)التي قادت فريق البحث أن الدراسة ركزت على نوع من مضادات الأكسدة يوجد في ثمار التوت، وهو مفيد للوقاية من السرطان، وهو الذي أكسب هذا النوع من الطماطم اللون البنفسجي!
المصدر:مجلة ماجد